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20/08/2021 • 5 MIN LEITURA

Sobremesas para adultos: 7 receitas com bebida alcoólica

Você já deve ter visto muitas receitas que utilizam bebida alcoólica entre seus ingredientes. Em alguns casos, elas são utilizadas para agregar sabores ao prato, trazer nova textura ou destacar sensações provocadas por algum item da receita.

Em receitas de sobremesas, a bebida age da mesma forma. No entanto, dependendo do modo de preparo, podem reter mais teor alcoólico.

Nessas receitas, são muito comuns termos como, flambar, deglacear, reduzir ou mouiller, que são nomes dados às técnicas que utilizam a bebida, nesse caso. Essas técnicas também influenciam no nível de teor alcoólico que terá a sobremesa.

Há duas coisas que não podem faltar em uma festa de adultos: bebida e comida gostosa, principalmente sobremesa. Então, por que não uni-las em uma saborosa receita?

Listamos 7 receitas deliciosas, para adultos, que contam com bebidas alcoólicas entre seus ingredientes.

1 – Brigadeiro de Caipirinha

O bom e velho brigadeiro não poderia ficar fora dessa lista. Para ficar ainda melhor, a bebida alcoólica inspiração tinha que ser a tradicional e brasileira: a Caipirinha! Confira a receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de cachaça ou vodka
  • Açúcar cristalizado
  • Raspas de limão para decorar
  • Suco de um limão

Modo de preparo:

Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo, em fogo baixo, até a mistura desgrudar da panela. Tire do fogo e adicione a cachaça ou vodka, juntamente com o suco do limão. Volte a panela ao fogo até o doce atingir o mesmo ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe-a reservada até esfriar. Para modelar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão, para decorar.

Fonte: Guia da Semana

2 – Mousse de maracujá com vodka

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ou 3 maracujás (ou 200ml de suco concentrado natural)
  • 1 dose de vodka

Modo de preparo:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar as sementes. Você pode guardar as cascas do maracujá e usá-las como copo para servir! Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador. Adicione a dose de vodka e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 a 4 horas até ficar firme. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Semana

3 – Brigadeiro de cerveja

Brigadeiro com uma bebida fermentada pode oferecer um sabor curioso e, com certeza, vai fazer sucesso com a galera.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 350 ml de sua melhor cerveja

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a cerveja até que os 350ml (uma latinha) reduzam para 150ml (quase um copo). Coloque em um recipiente para esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, ou seja, nem quente, nem frio, coloque-a em outra panela junto com o leite condensado e a margarina. Misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. O mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Coloque o brigadeiro em copinhos ou onde preferir e sirva morno ou frio.

Dica: Se desejar, pode colocar um pouquinho de canela ou raspinhas de chocolate

Fonte: Receitas Globo

Imagem: Receitas Globo

4 – Gelatina de bebida alcoólica

Gelatina tem textura única e sabor suave nas receitas convencionais, mas, nessa, com certeza, a vodka será o ingrediente que dará um toque especial.

Ingredientes:

  • 2 sachês de gelatina em pó (do sabor que você preferir)
  • 500ml de água fervente
  • 200ml de água gelada
  • 300ml de vodka

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água fervente, como você faria numa receita de gelatina normal. Adicione a água gelada e a vodka. Misture bem e coloque a mistura em copinhos.

Fonte: Guia da Semana

Imagem: Chapiusk

5 – Manjar de coco com calda de vinho

O vinho não poderia ficar de fora dessa lista de receitas, não é mesmo? Uma das boas bebidas alcoólicas em um manjar de coco.

Ingredientes do manjar:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400ml)
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes da calda de vinho:

  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo da calda:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar. Espere esfriar e utilize.

Preparo do manjar:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje o creme em uma forma untada com óleo e leve à geladeira, por, no mínimo, 3h, até ficar firme. Desenforme e sirva com a calda de vinho.

Fonte: Folha de Pernambuco

Imagem: Cozinha da Matilde

6 – Geladinho de bebida alcoólica

Para os dias quentes, nada melhor que a combinação de frutas e bebida congeladas.

Ingredientes para o geladinho de frutas vermelhas:

  • 200g de amora
  • 250g de morango
  • 300g de açúcar
  • 250ml de água
  • 300ml de saquê

Modo de preparo:

Num liquidificador, bata as amoras, as framboesas, os morangos e o açúcar. A seguir, junte a água e o saquê à mistura. Basta colocar nos saquinhos, dar um nó para fechar e levar para congelar! Essa receita rende 8 geladinhos para sua festa.

Ingredientes para o geladinho de caipirinha de limão:

  • 10 limões
  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
  • 200ml de suco de limão
  • 200ml de cachaça
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

Corte os limões e macere os pedaços juntamente com o açúcar, com a ajuda de um socador. A seguir, junte a água, o suco de limão, as raspas e a cachaça. Peneire a mistura e coloque em saquinhos, dê um nó para fechar e leve para congelar! Essa receita rende 8 geladinhos para sua festa.

Fonte: Guia da Semana

Imagem: Negócio de Cozinha

7 – Zabaione de vinho do porto

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

Modo de Preparo

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Adicione a baunilha e o vinho do Porto e leve ao fogo, em banho-maria, para cozinhar. O bowl não precisa ficar mergulhado na água. Bata bastante com um fouet ou use batedeira de mão até a mistura dobrar de volume e ficar bem encorpada.

Fonte: Receitas Globo, por Ana Vidal

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