Receita Vendas
24/09/2021 • 6 MIN LEITURA

6 sobremesas Low Carb para o Natal

Parece até brincadeira quando mencionamos “Natal” e “Low Carb” na mesma frase. Mas a verdade é que, cada vez mais, pessoas têm se preocupado com a alimentação, até mesmo na data que é considerada o momento ideal para “meter o pé na jaca”. Para incluir essas pessoas em seu público, é importante ter opções com menor quantidade de carboidrato em seu cardápio de doces.

Aumentando a gama de produtos, você, além de diversificar seu cardápio, ainda pode ampliar a quantidade de clientes, por atingir pessoas que, normalmente, não consumiriam seus produtos convencionais.

E, já que em fim de ano a gente só consegue pensar em Natal, tanto pela festividade calorosa, quanto pelos pratos saborosos, é importante já se preparar e ter sua produção de doces planeja para a data.

Se você já acompanha o Blog Ideia, sabe que temos vários posts para orientar você, confeiteira, nas produções de Natal. Confira algumas que podem ajudá-la:

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6 ideias incríveis de embalagens para o Natal

Então, agora, vamos às receitas de sobremesas Low Carb que você pode aceitar encomendas e vender para a ceia de Natal.

Chocontone Low Carb

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (120 g)
  • 1 xícara de flocos finos de aveia (120g) pode substituir por outra oleaginosa
  • 5 colheres (sopa) adoçante xylitol
  • 1 colher (sopa) de goma xantana (substituição amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de essência panetone
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • Gotas de chocolate 70% cacau a gosto (para um chocotone) ou

Modo de Preparo:

Coloque primeiro as farinhas, depois os ovos e misture bem.
Adicione a água aos poucos.
Coloque o adoçante, a goma xantana, o fermento, a essência e, por último, as gotas de chocolate.
Coloque os ingredientes um a um sempre misturando para incorporá-los à massa.
Quando ela estiver quase lisa, despeje-a dentro de uma forma de 500 gramas ou uma forma pequena redonda.
Leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito. Se for preciso, asse mais um pouco até dourar.
Decore a gosto.

Já pode servir!

Fonte: Site Receita Natureba

Pavê Low carb para comer no natal

Ingredientes (Rende 12 pedaços):

  • Biscoito Low Carb:
  • 100g de farinha de coco
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 15g de xilitol
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga

Ingredientes do recheio:

  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 100g de xilitol
  • 20g de cacau em pó sem açúcar
  • 50 ml de licor de café ou cacau

Ingredientes da calda

  • 60 ml de água
  • 20g de adoçante xilitol
  • 30 ml de conhaque

Ingredientes da cobertura:

  • 100g de chocolate 70% (ou mais) cacau
  • 50g de creme de leite
  • 10g de xilitol

Modo de preparo do biscoito:

Misture todos os ingredientes do Biscoito.
Distribua a mistura em uma assadeira untada.
Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).

Fonte: Site Senhor Tanquinho

Modo de preparo do recheio:

Separe as claras das gemas dos dois ovos.
Reserve as gemas;. Bata as claras em neve e reserve.
Misture a manteiga e o adoçante na batedeira até que a mistura esteja homogênea.
Adicione os demais ingredientes à mistura, bata novamente, até obter uma mistura homogênea.
Tire da batedeira, adicione as claras em neve e misture suavemente, com o auxílio de um fouet ou colher para manter a leveza das claras.
Quando a mistura estiver homogênea, reserve.

Modo de preparo da calda:

Misture todos os ingredientes.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 15 a 30 segundos.
Adicione os demais ingredientes e misture-os até que estejam homogêneos.

Montagem do pavê:

Quando o “biscoito” estiver frio, faça furos com um garfo por toda sua superfície.
Espalhe o recheio pela superfície e cubra com a cobertura de chocolate.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Já pode servir!

Fonte: Site Senhor Tanquinho

Rabanada Low Carb

Ingredientes:

  • Fatias de pão Low Carb
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

Bata levemente o ovo.
Em outro recipiente, coloque a água com o leite de coco e misture bem.
Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo.
Unte uma frigideira com manteiga, coloque as fatias e leve ao fogo baixo.
Deixe dourar dos dois lados.
Misture o açúcar com a canela.
Passe as fatias nessa mistura e sirva!

Dica: Também podem ser feitas assadas no forno. As fatias de pão podem ser trocadas por fatias de bolo Low Carb.

Fonte: Site Receita Natureba

Quindim Low Carb

Ingredientes (Rende 4 quindins):

  • 12g (2 colheres de sopa) de coco ralado
  • 3 gemas de ovo
  • 25g (2 colheres de sopa) de adoçante xilitol
  • 20g (2 colheres de sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

Peneire as gemas de ovo para retirar sua película.
Coloque as gemas peneiradas em um recipiente.
Adicione os outros ingredientes e misture bem;
Distribua a mistura em forminhas untadas com óleo de coco.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria por 30 minutos aproximadamente.
Retirar do forno, esperar esfriar e desenforme.

Já pode servir!

Fonte: Site Senhor Tanquinho

Mousse de chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • 100g de chocolate 70% cacau;
  • 2 claras;
  • 100ml de creme de leite fresco (se não for fresco, não bate o chantilly!);
  • 1 colher (sobremesa) de xylitol.

Modo de preparo:

Pique o chocolate e leve-o para derreter em uma tigela refratária (de vidro). Você poderá fazer o derretimento de duas formas: Micro-ondas: de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média (5); ou banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo. Espere ferver e desligue.  Encaixe a tigela refratária com o chocolate nessa panela.

Cuidados importantes do derretimento em banho-maria: A tigela refratária deve ser maior que a panela para que o vapor não entre em contato com o chocolate; A tigela refratária não deve encostar na água. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

Fonte: Site Vivo Leve

Cupcake Low Carb com cobertura

Ingredientes (7 cupcakes):

  • 50g (½ xic) de farinha Low Carb (amêndoas, amendoim ou coco)
  • 45g (3 cs) de eritritol (ou 35g (2,5 cs) de xilitol)
  • 20g (4 cs) de cacau em pó
  • ½ cc de bicarbonato de sódio
  • ½ cc de fermento químico
  • ½ cc de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 30g (3 cs) de óleo de coco ou manteiga
  • 20ml (2 cs) de água
  • Chocolate e nozes em pedaços

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (deixando os pedaços de chocolates e as nozes para o final, caso queira utilizá-los).
Distribua a massa em forminhas de cupcake.
Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 35 minutos (sempre fazendo o “teste do palitinho” para que não queimem).
Retire os cupcakes do forno e cubra-os conforme o desejado.

Já pode servir!

Fonte: Senhor Tanquinho

Pudim sem leite e Low Carb

Ingredientes da Calda:

  • 1/2 xícara de adoçante forno e fogão a gosto;
  • 1 colher (sopa) de água morna.

Ingredientes do Pudim:

  • 6 ovos;
  • 1 xícara de adoçante forno e fogão;
  • 400 ml de leite vegetal;
  • Essência de baunilha opcional.

Modo de preparo da calda:

Junte os ingredientes da calda dentro de uma panela.
Leve ao fogo baixo e misture até que derreta tudo e mude de cor, como caramelo.
Transfira a calda para uma forma de pudim.
Reserve.

Modo de preparo do Pudim:

Coloque os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que vire uma mistura homogênea.
Transfira para dentro da forma reservada.
Com o forno preaquecido, leve o pudim para assar em banho maria, a 180° graus, por 1 hora.
Desligue o forno e deixe descansar por mais 1 hora.
Retire o pudim do forno, cubra e leve para a geladeira. Deixe descansar de um dia para outro.
Para desenformar é fácil: passe uma faca de ponta fina delicadamente nas laterais e no centro. Coloque água quente dentro de uma forma grande e coloque a forma do seu pudim dentro da água. Isso fará com que a calda do pudim derreta um pouco e solte com facilidade da forma.

Já pode servir!


Fonte: Site Receita Natureba

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