Receita Vendas
28/03/2022 • 4 MIN LEITURA

4 sobremesas de Páscoa práticas e baratas

Quem aqui não ama a Páscoa? Hummmmm, já sentimos o cheirinho do chocolate sendo preparado para encomendas de ovos.

Mas existe um outro lado da Páscoa que não é tão explorado: o almoço de Páscoa. E depois do almoço vem o quê? A sobremesa! E é nesse momento que seu talento com doces pode fazer a diferença, pois sobremesas caseiras prontas têm crescido muito no mundo da confeitaria.

E você aí já se organizou para essa data? Já sabe o que vai preparar de delícias para as suas vendas? Não? Então acompanhe o texto de hoje e aprenda sobremesas de Páscoa maravilhosas, práticas e acessíveis para vender nesta Páscoa!

Ah, também separamos 5 passos para você montar seu cardápio de Páscoa, confira.

Que tal essas dicas?

1) Ovo de Páscoa recheado na tacinha:

Simplesmente a sobremesa gelada mais deliciosa e fácil de preparar!

Este é um doce muito simples, com apenas 4 ingredientes. Você pode escolher em preparar um creme branco ou um creme de chocolate e montar nas tacinhas, na travessa ou até no ovo de Páscoa. Hoje vamos ensinar a receita do creme branco, você só vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2½ caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 300 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Primeiramente para fazer o creme, coloque no liquidificador o leite condensado, 1 caixa e meia de creme de leite e o leite em pó. Bata por aproximadamente 3 minutos até virar um creminho liso.

Após preparado, leve-o ao fogo médio e mexa por 10-15 minutinhos até engrossar. Na sequência, desligue o fogo.

Pique o chocolate meio amargo e coloque-o para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Não se esqueça, esse procedimento deve ser repetido de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter por completo. Ah, temos a opção de derretimento em banho maria também, fica a seu critério.

Pois bem, após finalizada essa etapa, coloque o resto do creme de leite no chocolate derretido e mexa bem. Monte a sobremesa em tacinhas ou até no próprio ovo de chocolate, incluindo metade do creme branco e cobrindo com o creme de chocolate.

Decore com alguns pedacinhos de bombom ou confeitos coloridos, e finalize levando à geladeira por 40 minutos.

2) Bombom recheado com doce de leite:

Que tal essa dica de bombom recheado? É uma sobremesa e tanta para os amantes do chocolate, além de fácil e econômica. Confira!

  • 400 gramas de chocolate meio amargo blend
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 lata de doce de leite
  •  100 gramas de avelã, amêndoa ou amendoim torrado

Modo de preparo:

O primeiro passo é partir o chocolate em pedaços e derrete-lo. Uma ótima dica para facilitar no preparo é utilizar o chocolate blend, pois não precisa ser temperado. Na sequência coloque 1 colher de chá de chocolate derretido em cada forminha para bombom e espalhe bem. Vire a forma ao contrário sobre uma superfície forrada em papel manteiga e deixe escorrer o excesso. Após, reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos.

O terceiro passo é o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite para rechear bem os bombons. Após, espalhe avelã, amêndoas ou amendoim torrado por cima de cada um.

Por fim, complete com uma camada extra de chocolate derretido e coloque na geladeira por 30 minutos a 1 hora.

3) Torta-mousse de morango:

Quem não gosta de uma torta de mousse de morango? Essa é uma sobremesa fácil de fazer, rende bastante e é uma delícia, não é mesmo?

Veja a receita:

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Mousse de morango:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango (70g)

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em um refratário, misture o biscoito com a manteiga e a clara até se formar uma farofinha úmida. Na sequência, forre o fundo de uma forma de aro removível, coloque ao forno alto, preaquecido, em média 10 minutos, retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes: leite condensado, creme de leite, suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe bem sobre a massa e reserve na geladeira por 4 horas.

Para fazer a calda, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.

4) Pão de Mel na travessa:

Hummmm, que delícia! Esse é um dos doces para inovar nas sobremesas da Páscoa. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • Cobertura

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma travessa, coloque o chocolate, a canela, o leite em pó e misture bem. Na sequência, acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.

Na Páscoa 2022, considere criar receitas variadas, com a finalidade de atrair e agradar diferentes paladares. As versões com frutas secas, por exemplo, podem ser uma excelente saída para os consumidores que não podem — ou não gostam — de comer chocolate. Ainda é possível produzir alternativas em chocolate branco ou trufado. De dar água na boca!

Não deixe de organizar sua confeitaria nesta Páscoa, confira algumas dicas que separamos para você.

Alguns dos doces mencionados podem ser vendidos em qualquer época do ano. Então, para deixar tudo com mais cara e clima de Páscoa, aposte em embalagens temáticas. Use embalagens com elementos que representem a data e deixe que seu cliente se sinta parte da celebração, com ou sem ovos de chocolate tradicionais.

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